たまには、テーマ”バイク”で・・・・? [バイク]
昨日の土曜日は自宅にいたので、毎度のように昼食は”そば”。
自分で作れるそばのレパートリーは少なく、今回はかけとろそばを作りました。
ブログ的には、1年以上前の登場ですが、自宅ではもっと頻繁に登場しているメニューです。
『胃が荒れているな。』 と思ったとき、胃に優しいメニューです。
(胃を荒らしているのは、自分自身の日頃の生活ですが・・・・ (-_-;)
そば粉は、信州のそば粉、高山製粉の八ヶ岳を使い、二八で。
水は43%ほど、たぶん適正な加水率だと思いますが、冬場で水が冷たく、固い麺帯になりました。
一枚目は、いつものようにせいろで。
夕方からは、ジュースじゃんけんをしにK2Yに行きました。
1回目
なるとまきさんの負け!
ごちそうさまです。 <(_ _)>
2回目
藤巻さんの負け。 2勝負けなし。 \(^0^)/
ごちそうさまです。 m(_ _)m
ついでに、この前のツーリングでR1のリヤタイヤが無くなったので、 注文してきました。(こっちが、ついでかよ!)(笑)
たまには、テーマ”バイク”で更新。
コメント 0