つぶやけない。 [daily life]
1年ほど前のアメリカの大統領選のころから耳にし、最近では鳩山首相が始めたとか、色々な著名人が始めたとか噂に聞くtwitter。
確か、自分も夏頃に登録してみました。
が、『つぶやけません』
最近は平日自宅に帰ってきてパソコンに向かっている時間は30分~1時間くらい。
仕事中はパソコンに向かっていますが、頭の中で構築したアイデアを、途中で中断させられたくないので、インターネットは立ち上げていません。 (集中しているときは、メール着信のお知らせ音もわずらわしく感じます。 と言うか、仕事中にtwitterやるのもいかがなものかと)
そんなわけで、短い時間でつぶやく余裕もなく、他の人がつぶやいているのを”フォローする”、こともできないので、実質twitter には参加してません。
さて、一昨日は前回のブログに書いたとおり仕事で泊まりましたが、昨日は仕事を無理矢理一段落させて、週末の打ち上げ(?)飲みに行きました。
体のもたれ具合が、疲れ具合を良く表現しています。(笑)
疲れている感もあったので、早々に引き上げる予定(?)でしたが、飲み始めたら、引き上げるわけもなく、ほぼ終電近くまで。
自宅にたどり着いたのは、午前1時を過ぎていました。
なので、昨日のブログは土曜の午前中に書いています。
年の初めに、今年は出来るだけ毎日ブログを書いてみようかなぁ~。と思いましたが、なかなか難しいことを実感! (>_<)
昨日になりますが、昼食は、いつもの居酒屋さんで『マグロのカマ焼き定食』(¥550)
昼のランチは、夜の居酒屋メニューの在庫処分ですが、そのため安く提供。
昼のランチで在庫処分ができるので、夜の居酒屋メニューは新鮮な食材を仕入れることができる。
意外に昼のランチの立ち位置は重要のようです。
『味?』
夜の居酒屋メニューと遜色はありません。
毎日お疲れ様です。
ツイッター始めたんですか。
まあ気の向くときにされてはいかがかとw
体には気をつけてお酒を楽しんでください(・∀・)
by 機械魂@クドー (2010-01-30 20:21)
機械魂@クドーさん、いつもカキコミありがとうございます。
ツイッターは実質、つぶやいていないと言うか。見ていると、「自分の指向(思考?)とは、ちょっと違うかなぁ~。」と言う感じで、つぶやけません。
IDは、”torikama43”なんですが、パスワードはメモしておかないと、あまりに長期間使わないので、忘れてしまいそうです。(汗)
ところで、田舎そばですが、そば粉の粒子が、普通のそばより大きいので、細く打つのが難しいです。
なので、田舎そばは普通のそばより大抵太めで出てくるところが多いです。
けど、プロの人たちは、見事に細打ちする技を持っている人がいます。
追)体へのお気遣い、ありがとうございます。
by Rカマタ (2010-01-31 09:23)