横浜で飲む【SUSHI DININIG 魚浜】 [食べる]
昨日、23日の土曜日は、久しぶりに友人のMさんと横浜で飲みました。
魚を食べよう、と言うことで行ったのは、SUSHI DINING 魚浜。
JRの関内駅で待ち合わせをして、伊勢佐木町通りをプラプラと歩いて。
福富町の方へ。
お店に着きました。
この、SUSHI DINING 魚浜、自分が以前住んでいた蒲田にもあって、ときどき食事に行っていました。
2~3年前に、ここ横浜の福富町に支店が出来たとき、一度訪れたことがあります。
それでは、お店に入ります。
ここ、SUSHI DININIG 魚浜 の立ち位置は、寿司屋さんと居酒屋さんの中間ぐらい。
寿司屋さんに行って、美味い魚食べて飲むと、結構な金額、覚悟が必要です。
かといって、居酒屋さんだと、なかなか美味しい魚を置いてあるところが少なくて・・・・(もちろん、それなりにお金を出して、小料理屋さんでも行けば話は別ですが)
まずは、注文。
定番のお品書きの他に、本日のおすすめは、薄い木の札に書いて出てきます。
とりあえず、おすすめからは、あんきもと春野菜の天ぷらを注文。
そして、まずは、ビールで乾杯。
すぐに出てきたあんきも。
ネットリした食感が美味しい。今が旬ですね。 (^_^)
こちらは、海鮮サラダ。
ドレッシングはポン酢味。 崩したフカヒレの食感と、赤と黄色のパプリカの甘みがアクセントになって、自分の好み。
このあたりは、寿司屋の定番メニューで、厚焼き玉子。
熱々で、いただきます。
生ビールを1杯飲んだあと、飲み物は焼酎のお湯割りで。
続いて、春野菜の天ぷら。
食いしん坊の自分としては、こういったメニューも食べられるのが、うれしい。 (^o^)
写真だと小さく見えますが、十分なボリュームがあります。
で、刺身の盛り合わせ。
2~3人前で、¥4,000とちょっと高いと思いましたが、ボリュームは満点。
こんなに色々持ってあるんだったら、今まで頼んだつまみは半分くらいでも良かったですね。
マグロは流石にSUSHIを売りにしているだけあって、値段なりに良い物だと思いました。
あと、サバは脂が乗って美味しかった。
最後の〆は、やっぱ炭水化物。(笑)
太巻きでしめました。
ご馳走様でした。
2人で、¥12,600でした。
寿司屋さんで、きっちり食べて、きっちり飲むより安くて、居酒屋さんで飲むより高いけど美味しくて、小料理屋さんで飲むより、お腹一杯になりました。
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