越前ガニを堪能する。【食処えちぜん】 [食べる]
6月20日の筑波サーキットでの転倒から半年が過ぎました。
ケガの方は、まだリハビリを続けていて、ぼちぼち回復してきています。
そして大破(?)したバイクの方はS-GRIDの清水さんに引き上げてもらい、金沢のお店に保管してもらっています。
2015年のレースシーズンも終わり、落ち着いたところで、一度バイクを見に行って今後どうするかを打合せに金沢に行こうと考えていました。
せっかく金沢に行くので、昼食は福井に寄って北陸の冬の味覚の雄”越前ガニ”を食べる事にしました。
訪れたお店は、越前町の小樟漁港にある漁協直営のお店”食処えちぜん”
味も美味いが、値段も半端じゃありません。 越前ガニを堪能しました。
詳しくは、下記のホームページから。
お届けします。
コメント 0