かえりがけ [食べる]
昨晩は仕事帰り、ちょっとお酒を飲みたくて、久しぶりに追浜で下車しました。
入ったお店が、ここ。 ↓
お店の名前は『かえりがけ』、韓国のつまみを出してくれる居酒屋、否、”飲み屋”と言った方がしっくりきます。
15年以上前、自分が追浜に勤めていたときに、たまに行っていたお店です。
その後、自分は仕事を変わり、そのときの会社は移転しました。
そのとき一緒に仕事をしていた人には、非常に懐かしいお店でしょうね。
帰りの電車の中でふと思い出して、久しぶりにのぞいてみたくなりました。
15年ぶりくらい、さっそく中に入ります。
以前はカウンターが1列しかなかったような・・・・昔より広くなっていました。
で、飲物は”ホッピー”
つまみは、”にこみ”(¥400)
にこみと言っても、モツではなくて、”子袋”
この手の、内臓肉料理がダメな人には、完全お手上げの料理です。
B級グルメと言うよりも、自分たちにとっては、ある意味”ソウルフード”ですね。
(魂のソウルと韓国のソウルをかけてみましたぁ。??~)
あとは、”センマイ刺し”。(¥600)
タレは強烈にニンニクが利いていて、辛くて、しょっぱい!
まさに、ホッピーにぴったし、ミシュランガイドが裸足で逃げ出す、下品な味でございます。(笑)
けど、これが美味いんだなぁ。
〆に無難な”チヂミ”と”黒ホッピー”
すでに、ホッピーは4杯目ッ。
で、飲むにしたがい、手元が、ピントが合わなくなっていています。(笑)
ご馳走さまでした。
久しぶりに、インパクトのある食べ物をたべました。
これで、電車に乗ると、すごい迷惑なんですよねぇ。強烈にニンニク&アルコール臭くって!
自分でも、翌朝臭くって目が覚めますもの・・・(笑)
入ったお店が、ここ。 ↓
お店の名前は『かえりがけ』、韓国のつまみを出してくれる居酒屋、否、”飲み屋”と言った方がしっくりきます。
15年以上前、自分が追浜に勤めていたときに、たまに行っていたお店です。
その後、自分は仕事を変わり、そのときの会社は移転しました。
そのとき一緒に仕事をしていた人には、非常に懐かしいお店でしょうね。
帰りの電車の中でふと思い出して、久しぶりにのぞいてみたくなりました。
15年ぶりくらい、さっそく中に入ります。
以前はカウンターが1列しかなかったような・・・・昔より広くなっていました。
で、飲物は”ホッピー”
つまみは、”にこみ”(¥400)
にこみと言っても、モツではなくて、”子袋”
この手の、内臓肉料理がダメな人には、完全お手上げの料理です。
B級グルメと言うよりも、自分たちにとっては、ある意味”ソウルフード”ですね。
(魂のソウルと韓国のソウルをかけてみましたぁ。??~)
あとは、”センマイ刺し”。(¥600)
タレは強烈にニンニクが利いていて、辛くて、しょっぱい!
まさに、ホッピーにぴったし、ミシュランガイドが裸足で逃げ出す、下品な味でございます。(笑)
けど、これが美味いんだなぁ。
〆に無難な”チヂミ”と”黒ホッピー”
すでに、ホッピーは4杯目ッ。
で、飲むにしたがい、手元が、ピントが合わなくなっていています。(笑)
ご馳走さまでした。
久しぶりに、インパクトのある食べ物をたべました。
これで、電車に乗ると、すごい迷惑なんですよねぇ。強烈にニンニク&アルコール臭くって!
自分でも、翌朝臭くって目が覚めますもの・・・(笑)
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