渋谷で焼肉【渋谷肉横町、韓の台所】 [食べる]
またまた、久しぶりの更新になってしまいました。 (^_^;)
なんだかんだで、なかなかブログの更新をする時間が取れないのが、ちと問題なんです。
さて、今回は先週の話。
先週、2月7日の火曜日は横浜で講習会がありました。
講習会で、終わりの時間がはっきりしているので、久しぶりに食べ友のTさんと渋谷で集うことに。
Tさんとは、タイミングが合わず、ここしばらく集っていませんでした。
記録を見ると、去年は1回も集ってないかも! (汗)
そんなわけで、本当に久しぶり。
自分は横浜での講習会が終わったら、東急東横線で渋谷へ。
Tさんは仕事の都合で、ちょっと遅れるとのことで、待ち合わせは”109”! (*_*)
ではなくて、109の裏にある、テックランドヤマダ。(ヤマダ電機)
おっさんが、109なんかで待ち合わせたら、居心地悪すぎでございます。(笑)
ヤマダ電機で集合した後、宇田川町にある”渋谷肉横町”。
Tさんと2人そろったら、肉を語らずに、否、食べずにいられません。
さっそく、2階にある肉横町へ。
渋谷肉横町は肉料理屋が16店舗集まった、肉のテーマパークみたいなもんです。
入り口でフロアーマップをもらって、店内へ。
店内は、昔一時期流行った屋台村の様な作り。
それぞれの店舗にはテーブルとイスがありますが、他の店から出前を取ってそこで食べてもOKと言う形式。
店内をざっと一周して、座ったお店は、”焼き肉居酒屋ばかもん”
当然まずは、ビールで。
この渋谷肉横丁は、期間限定の出店らしく、屋台村と言ったら聞こえはいいですが、店内は簡易の設備で、ロースターもご覧のとおり、無煙ロースターとかじゃなく卓上コンロ。
いろいろ注文して、まずはチョレギサラダ・・・・・。(汗)
久しぶりの外食ブログだったので、『たべちゃったねぇ~。』
そして、焼き物。
何だったかな? 『忘れた』
さっそく、焼いていただきます!
久しぶりに食べる肉はやっぱ美味いね。 以前ほどたくさん食べられなくなったけど。
このお店何品か注文したけど、ちょっと出てくるのが遅い。
と言うことで、隣のお店から、つまみになりそうな生肉を出前。
さすがに、ユッケはやってないけど。
とりあえず、完食!
最近歳を取ったせいか気が短くなったおじさんには、ちょっと出てくるのが遅すぎて、しびれを切らして注文が一通り出たところで、店をチェンジすることにします。
とりあえず、渋谷肉横町を出て、渋谷が通勤経路のTさんにまかせて街中をフォロー。
続いてのお店は、道玄坂にある”焼肉居酒屋 韓の台所”へ。
『また、焼肉ですかぁ~?』と聞こえてきそうですが、
『そうなんです。 まだ焼肉なんです』
まだ 「焼肉食べました! 満足~!」と言い切れるほど、食べてませんので・・・。(汗)
店内に入ると、火曜日だと言うのに席はかなり埋まっていて、カウンター席へ。
目の前には、スーパードライのエクストラコールドの温度表示が・・・・!
『とっ、とりあえずエクストラコールドください!』
スーパードライは味がなくて好きじゃない。と言う人が結構いますが、スパードライの本当の生ビールは美味いと思う。
グラスがジョッキじゃなくて、グラスでちょっと小さいのが自分としては不満。(笑)
そして注文は、厚切り上タン塩。
なんて、写真を撮っている間に、くるわくるわ。
肉4種とキムチ盛りにサンチュ。
肉はさっきの厚切りタンとロースにホルモン、それに・・・・・忘れました。(汗)
一気に全部、来ちゃいましたね。
一応、ここ焼肉屋、2軒目ですけど・・・。(爆)
(1軒目と間違えそうな、注文の量ですなぁ~。
さっきの店で、なかなか出てこなかったので、ちょっと頼み過ぎたかもしれません。 (^0^;)
焼き物も一通り焼いて、最後はホルモン。
ここのお店の肉は、ほとんどタレに漬けていない感じで、肉そのものを味わってもらうような味付けです。
ホルモン以外のロースなどは、タレには漬けてなく、焼いておいてタレを付けて食べる、肉本来の味を楽しむ味付けです。
肉もひととおり食べて、十分満足。
まだ、もう少し飲みたいので、ナムルなどを注文して、それをつまみに。
焼肉屋、2軒はしごして、”肉”満喫しました。 (48歳ですけど、何か?)
『ご馳走さまでした!』
美味しかったです。
『Tさん、また開拓しましょう! ねっ。』