焼き肉を食べる【味園】 [食べる]
最近ちょっと仕事が忙しく、スタミナつけたいなぁ~。 と、思っていたところ。
駒込の仕事仲間のHさんと2つ返事で行くことになりました。
と言っても、実は自分、前の週に厚木でホルモンしてるんですよね。^_^;
ネットで駒込周辺で良さそうな店を探すと、”味園(みその)”というお店の評判がいいみたいです。
さっそく、暮れも押し迫った12月20日の火曜日、仕事帰りに寄ってみました。
JR駒込駅から延びる商店街をしばらく歩くとありました。
お目当てのお店、焼肉 味園。
さっそく、入ってみることにします。
ネット情報だと結構混んでいるときもあるみたいですが、平日火曜日の夜9時過ぎ、しかもクリスマス前の20日に混んでいる筈はないと踏んでいましたが、予想どおり。
「空いてました。」 (^_^)v
店内は、テーブル席が4卓ぐらい。 後は座敷が広くて、8テーブルくらい。
テーブル席には先客がいましたが、座敷は全部空いていて、そこに鎮座することに。
普段であれば 『とりあえず、ビール!』 といくところですが・・・・。
仕事場で呑んで来ちゃいました。 (^_^;) お歳暮にもらった缶ビール。
寒いこともあり、もうビールはいいや。で、最初からマッコルリ。
500ccで¥750だったかな? 意外とリーズナブル。
最初飲んだときは、酸っぱさがちょっとイヤだったけど、慣れるとこれがくせになりますね。
肉が運ばれてくる前に、まずは、七輪。
そして、つまみに定番のキムチ。
しばらくして、運ばれてきたのは、まずはタン塩。
結構厚めに切られていて、ボリュームがあって美味しそう。 (^0^)V
そして、上カルビとはらみ。
これも、厚めに切られていて、食べごたえがありそうです。 (^0^)
そして、内臓系が、ホルモンとミノだったかな?
どれも一品あたりの量は普通の焼肉屋さんより、やや多めの感じ。 は嬉しい。
値段も、そりゃチェーン店に比べれば高いけど、繁華街の焼肉屋さんよりはリーズナブル。
で、Hさんはご飯。(大盛り)
”どーん”とどんぶりめし。 完全に茶碗2杯以上はあるね。
今宵、自分は炭水化物は食べません。
『ささ、どんどん焼いて、どんどん食おお!』
タン塩、旨そうだ!
で、肉厚のタン塩は確かに旨い!
そして、肉をどんどん焼いていきます。
チョレギもたのんで、野菜も食べて。
肉はどれもいけますね!
そして、カルビとロースを追加で注文!
夜の9時から食べ始めて、10時を過ぎていると言うのに、食べ過ぎでしょう。 (´。`)
マッコルリもお代わりして、満足満足。 (^o^)
〆て、2名様で¥12,000+ と、ちと食べ過ぎか! (汗)
『ごちそうさまでした。 美味しかったです。』 <(_ _)>