わかめ蕎麦【家蕎麦】 [蕎麦]
今週の家蕎麦は、新ワカメが美味しい季節なので、さっぱりとワカメ蕎麦を作ってみました。
と言っても、ワカメをのっけただけですが・・・。(汗)
蕎麦は、残っていた蕎麦粉270gにつなぎの小麦粉を30gを足して、九割そば。
先週は太めに打ったので、今日は(自分として)できるだけ細めに打ってみました。
ワカメは横須賀の地物。
今時分のワカメは、柔らかくて美味しい。
ご馳走様でした。 <(_ _)>
ちと、ブログ手抜き~。
今週の家蕎麦は、新ワカメが美味しい季節なので、さっぱりとワカメ蕎麦を作ってみました。
と言っても、ワカメをのっけただけですが・・・。(汗)
蕎麦は、残っていた蕎麦粉270gにつなぎの小麦粉を30gを足して、九割そば。
先週は太めに打ったので、今日は(自分として)できるだけ細めに打ってみました。
ワカメは横須賀の地物。
今時分のワカメは、柔らかくて美味しい。
ご馳走様でした。 <(_ _)>
ちと、ブログ手抜き~。