モツ煮と言えば【筑波サーキット】 [バイク]
2月26日の土曜日は、モツ煮を食べに筑波サーキットに行ってきました?
2011年のレースシーズンも、もうすぐ始まります。
23日の水曜日には全日本の出場ライダーがたくさん練習に来ていたそうです。
http://www.superbike.jp/news/2011/02/58.html
今日は、自分は走らないんですが、午後から近場に用事があったので、ついでに午前中に来て筑波サーキットをのぞいてみました。
来週の土曜日は筑波TT、再来週は筑波選手権と2週連続のレースを控え、流石にパドックは混雑状態。
昨日は春一番が吹いて、暖かな一日でしたが、今日は平年並みの寒さに戻り10℃以下。
走行にはちょっと寒いですね。
それでも、路面温度は16℃と、この季節にしてはそれほど悪くないコンディション。
真冬に比べると太陽の光が強くなってきてますね。
みんな、元気に走っているのを眺めた後、昼前になったので食堂へ。
早く行かないと売り切れるときがあるからね。
で、今日のお目当て、モツ煮定食(¥700)。
モツ煮はいつも通り、ちょっと塩っぱい!(笑) これがイイんです。
激しい走行で汗と共に失われた塩分を補給するためだ! (ほんとうですかぁ?)
汁も含めて、完食!
ご馳走様でした。
やっぱ筑波に来ると食べたくなるね。
再来週の筑波選手権はヘルパーで出没予定!