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いつもの鳥幸で 【2014年11月閉店】 [食べる]

 

 タイから帰国した5日金曜日、夕方から取引先に仕事を受け取りに行ってきました。

 その後、いつものように(?)会食。

 JR駒込駅から少し歩いた霜降り橋の交差点の近くにあるお店”鳥幸”を訪れました。

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 自分のホームページやブログにも、何度か風景(写真)は登場していますが、ちゃんと書くのは初めてですね。

 この鳥幸訪れている回数は多いんですが、毎度気合いを入れすぎて(飲み過ぎて)、途中からレポ用の写真が撮れてなくて、なかなかブログにする機会がありませんでした。(汗)

 

 さっそく、入店することにします。

 

 店内はテーブル席が7卓ほど。

 今日は入店した時間が6時と早かったため、金曜日にもかかわらず、すんなりと座れました。

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 今日は3名様。 顔出しNG?

 

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 『お疲れ様!乾杯』と言うことで、まずはビールから。

 そして、すぐ出来るポテトサラダ。 

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 普通に美味しいです。 でも、量がそこそこあって、安い!

 

 次に、今日はネタがあった” うな肝

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 『旨い! (^o^)』 

 うな肝は数が少ないので、なかなか食べられない。 あれば、注文必須のつまみですね。

 

 たこ刺し。

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 1週間だけですが日本を離れていたので刺身は嬉しい。

 以前より食べ物が保守的になっているのを感じる。 歳を取っている証拠ですね。(笑)

 

 生ビールは1杯で終わり、続きは焼酎(一刻者)。 水と氷で。

 続いて、〆サバ。

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 ここの〆サバ、当然自家製だと思いますが、〆方が浅くて絶妙! 旨い! (^O^)

 

 鳥幸はメイン、いつもは焼き鳥とかですが、今日は少し寒くなってきたので、鍋。

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 頼んだのは、鳥鍋。(¥1,000/人) 2人前注文。 

 

 すき焼きの様に割り下で。

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 甘めの割り下で煮込んだ鳥レバは思ったより柔らかくて美味しい。 

 

 最後の〆は、定番のうどんはやめて、ご飯で、おじや。

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 『う~ん。食べた食べた。』 (^-^)

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 ここ、鳥幸。 飛び抜けてはいませんが、普通に美味い。 

 そして、安い! 

 お一人様、約¥3,000ほどでした。(焼酎ボトルは除く) 

 『ごちそうさまでした』<(_ _)>

 

 さあ、〆にラーメン食べに行こうか! ??


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