いつもの鳥幸で 【2014年11月閉店】 [食べる]
タイから帰国した5日金曜日、夕方から取引先に仕事を受け取りに行ってきました。
その後、いつものように(?)会食。
JR駒込駅から少し歩いた霜降り橋の交差点の近くにあるお店”鳥幸”を訪れました。
自分のホームページやブログにも、何度か風景(写真)は登場していますが、ちゃんと書くのは初めてですね。
この鳥幸訪れている回数は多いんですが、毎度気合いを入れすぎて(飲み過ぎて)、途中からレポ用の写真が撮れてなくて、なかなかブログにする機会がありませんでした。(汗)
さっそく、入店することにします。
店内はテーブル席が7卓ほど。
今日は入店した時間が6時と早かったため、金曜日にもかかわらず、すんなりと座れました。
今日は3名様。 顔出しNG?
『お疲れ様!乾杯』と言うことで、まずはビールから。
そして、すぐ出来るポテトサラダ。
普通に美味しいです。 でも、量がそこそこあって、安い!
次に、今日はネタがあった” うな肝”
『旨い! (^o^)』
うな肝は数が少ないので、なかなか食べられない。 あれば、注文必須のつまみですね。
たこ刺し。
1週間だけですが日本を離れていたので刺身は嬉しい。
以前より食べ物が保守的になっているのを感じる。 歳を取っている証拠ですね。(笑)
生ビールは1杯で終わり、続きは焼酎(一刻者)。 水と氷で。
続いて、〆サバ。
ここの〆サバ、当然自家製だと思いますが、〆方が浅くて絶妙! 旨い! (^O^)
鳥幸はメイン、いつもは焼き鳥とかですが、今日は少し寒くなってきたので、鍋。
頼んだのは、鳥鍋。(¥1,000/人) 2人前注文。
すき焼きの様に割り下で。
甘めの割り下で煮込んだ鳥レバは思ったより柔らかくて美味しい。
最後の〆は、定番のうどんはやめて、ご飯で、おじや。
『う~ん。食べた食べた。』 (^-^)
ここ、鳥幸。 飛び抜けてはいませんが、普通に美味い。
そして、安い!
お一人様、約¥3,000ほどでした。(焼酎ボトルは除く)
『ごちそうさまでした』<(_ _)>
さあ、〆にラーメン食べに行こうか! ??