昼食はあじまご茶定食【2月11日:西伊豆松崎ツーリング】 [バイク]
西伊豆松崎ツーリングの目的地兼お昼は、松崎の長八美術館の向かいにある地魚料理と磯めんのお店”さくら”です。
2013年の9月以来、約2年半ぶりの訪店になります。
注文は定番の”あじまご茶定食”。
料理が出来るまでの間、無料サービスの伊豆の特産である心太(ところてん)を食べながら待つことに。
しばらく待って、あじまご茶定食が運ばれてきました。
一杯目は、アジを生のままドンブリにしていただいて。
二杯目は、特製のだし汁をかけてもらって、”まご茶”にしていただきます。
詳細は、下記の自分のホームページからお届けします。
http://www.torikama.com/20160211-2.html
今晩はお邪魔致しまするです。
本節のページ楽しく拝見致しましたですよー
大変美味しそうでして伊豆方面に行った最には立ち寄りたいです。
有難う御座いました。
by 影風響 (2016-02-14 23:06)
◆影風響さんにお返事です。◆
いつもコメントありがとうございます。
さくらは確かに新鮮で美味しいですが、美食と言うより大食漢が喜びます。
お試しください。
by Rカマタ (2016-02-15 19:42)