浜松ぎょうざを食す【餃子の店 喜楽 [食べる]
前のブログにも書いていますが、5月20日(日)は浜松の引佐に逗留しています。
仕事で泊まっている宿は昼食がありませんので、昼食は外食することにします。
浜松と言えば、浜名湖→うなぎ ・ ・ ・ は置いておいて。
浜松と言えば、宇都宮とならんで、餃子が有名です。
今日の昼食はネットで調べて、浜松餃子を食べに行くことにしました。
訪れたお店は、”餃子の店 紀楽”。
昼時の混雑を避けて、11時半に訪店。
店内には何組かの先客がいましたが、待つことなく、カウンター席へ。
注文は、餃子10コも食べれば十分だろうと、並定食(810円)を注文。
注文して、10分待たずして、並定食が運ばれてきました。
それでは、さっそく『いただきます!』
出てきた餃子は、やや小ぶり。 餃子の王将を基準にすると、2割くらい小さめかな。
王将の餃子定食が12個なので、大定食の15コでも良かったかもしれない。 (^_^;)
餃子は、野菜が前面に出たもの、浜松餃子の特徴らしいです。
みじん切りにしたレンコンだか、クワイのような具材が入っていて、シャクシャクした食感が愉しいです。
もやしが付け合わせに付くのも、浜松餃子の特徴らしい。
餃子の味は、美味しい。 (^o^)
でも、やっぱり餃子は餃子かな。
すっごく美味しいわけじゃないけど、普通に美味しい。 毎日食べられる味だね。
いつものように、完食!
『ご馳走様でした。美味しかったです。』 <(_ _)>
12時前には昼食を終えて店を出ましたが、そのときは、お客さんが店の入り口で待って並んでました。 人気店ですね。
1軒だけ行って、浜松餃子を語るのは、間違いだと思いますが、他のお店の浜松餃子も食べてみたいですね。
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