やっぱ牛タンでしょ!【牛タン料理 閣】 [食べる]
8月末に全日本ロードレース4戦SUGOラウンドを控え、8月3日、4日に國川選手の手伝いでSUGOに行ってきました。
初日の晩は、せっかく菅生まできたんだから仙台市内まで足を延ばして、牛タンを食べに。
レースウィークになると、なかなか食べに行く余裕がなかったりするので、こういった時にでも言っておかないと、なかなかチャンスはないみたいですね。
行ったお店は、『牛タン料理 閣 ブランドーム店』
さっそく、入店しま~す。 と行きたかったんですが、”待ち!”
8月の平日火曜日だというのに、満席です。
『他に行こうか』とも迷ったんですが、せっかくきたんだから、待つ! (^_-)
15分ほど待って、小上がりのテーブルへ。 20人弱座れそうなカウンター席もあるんですね。
注文は”たん焼き定食(6枚) 1,600円”。 (5枚) 1,500円もあります。
合わせて生ビールもいただいちゃいました。 國川くんゴメン! m(_ _)m
(やっぱ、サーキットに来ているときは、夜とは言えライダーは飲めないよね)
しばらく待って、”たん焼き定食”が運ばれてきました。
さっそく、『いただきます!』
分厚く切られた牛タン。『旨!』 (*^0^*)
アメリカ産の牛タンは、歯ごたえがあり、噛みしめると、肉汁「じわぁ~。」
これが、美味いんだなぁ。 (⌒0⌒)
ミディアム・レアに焼かれた肉は、国産と違って歯ごたえがある。
必ずしもすべての肉が軟らかければ美味しい。ってもんでもないのを実感。
別に頼んだ、トマトサラダも 『うま!』
薄く切られたトマト。デカ!
ちょっと強めの塩が効いたドレッシングも、昼間汗をたっぷりかいたので、美味しいぃ。 (^o^)
『美味しかったです。 ごちそうさまでした!』 m(_ _)m
厚めに切られた牛タンが6枚でこの値段。 美味しいこともありますが、かなりコストパフォーマンスが高いです。
8月の何もない平日に満席になる理由がわかります。
コメント 0